Mexico City
martes, octubre 22, 2024
spot_img

Leagues Cup: Final entre equipos de la MLS tras la eliminación de la Liga MX

En un giro sorprendente en la Leagues Cup, la Liga MX ha quedado fuera de la competencia, y la emocionante final será disputada entre dos equipos de la Major League Soccer (MLS). El último representante mexicano, Monterrey, cayó ante Nashville SC, quien avanzó a la final para enfrentarse al Inter Miami, liderado por Lionel Messi.

El encuentro entre Monterrey y Nashville SC no estuvo exento de polémica arbitral. A pesar de los esfuerzos de Rayados, no lograron una remontada épica como en cuartos de final. Con un marcador de 2-0, Nashville SC aseguró su lugar en la final gracias a los goles de Sam Surridge al minuto 67 y Fabrice Picault en tiempo de compensación. El equipo mexicano sufrió la anulación de un golazo de Hany Mukhtaren y una polémica decisión de no marcar un penal a su favor.

La final de la Leagues Cup, que se llevará a cabo el sábado 19 de agosto, enfrentará a Nashville SC, el equipo que eliminó al América en octavos de final, contra el Inter Miami de Lionel Messi. La sede de esta final será en el Geodis Park, de Nashville, Tennessee, Estados Unidos.

El Inter Miami se presenta como favorito, especialmente después de su contundente victoria sobre el Philadelphia Union en las semifinales. Messi, quien ha demostrado su valía con nueve goles en seis partidos con su nuevo equipo, lideró al Inter Miami a una victoria aplastante de 4-1 contra el Union. El español Jordi Alba y el venezolano Josef Martínez también aportaron goles en un primer tiempo espectacular, mientras que David Ruiz y Alejandro Bedoya marcaron para el Union. Con esta final entre equipos de la MLS, la emoción y la rivalidad prometen estar en su punto máximo en este enfrentamiento por el trofeo de la Leagues Cup.